Image of Kisah Para Nabi

Text

Kisah Para NabiMengenai kisah para Nabi dan Rasul banyak ditemukan di dalam al-Qur’an maupun hadits Rasulllah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Berikut ini adalah ayat-ayat yang mempertegas hal itu:

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman,

نَحْنُ نَقُصُّ عَلَيْكَ أَحْسَنَ الْقَصَصِ بِمَا أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ هَٰذَا الْقُرْآنَ وَإِنْ كُنْتَ مِنْ قَبْلِهِ لَمِنَ الْغَافِلِينَ

“Kami menceritakan kepadamu kisah yang paling baik dengan mewahyukan al-Qur’an ini kepadamu, dan sesungguhnya kamu sebelum (Kami mewahyukan)nya adalah termasuk orang-orang yang belum mengetahui.” (Surat Yusuf: 3)

Persaksian Ulama Atas Imam Ibnu Katsir
Imam Ibnu Hajar al-Asqalani mengatakan, “Beliau sering mengundang banyak orang untuk belajar mengkaji berbagai macam ilmu. Beliau seorang yang berjiwa humoris. Berbagai buku karangannya meyebar ke penjuru dunia dan dimanfaatkan oleh mayoritas manusia.”

Sejarawan Islam; Syaikh Syihabuddin bin Hijji berkata, “Beliau adalah seorang yang mempunyai hafalan yang paling bagus tentang matan hadits dan yang lebih mengetahui tentang keadaan perawi, keshalihan dan jarh (cacat) hadits dari para ahli yang pernah kami kenal. Dan para sahabat dan syaikhnya pun mengakui hal itu.”

Syaikh al-Badar berkata, “Beliau adalah seorang ulama yang menjadi teladan bagi para ulama dan hufadz serta ahli bahasa. Dengan tekun beliau belajar berbagai macam ilmu, menulis, dan melakukan kajian. Beliau mempunyai perhatian yang sangat besar dalam ilmu hadits, tafsir, dan sejarah. Semasa hidupnya beliau telah menghasilkan banyak buku yang sangat berharga.”


Ketersediaan

0011798297.9 KAT kRAK UTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
297.9 KAT k
Penerbit Pustaka Azzam : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
724 hlm.; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789793002484
Klasifikasi
297.9
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain
Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this